Menu

Перенос форума Fireboard / Joomla 1.0 на Kunena / Joomla 2.5



ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ПРОЧИТАЙТЕ ВСЮ СТАТЬЮ !!!

НЕ ЗАБУДЬТЕ СДЕЛАТЬ БЭКАП ДЛЯ ОТКАТА !!!

Переносим форум со старого движка на Joomla 2.5/ У меня был Fireboard, а так, как он больше не поддерживает новые версии движка, прилось поставить Kunena.

Что я делал:

1. перенес таблицу _users

2. Мне надо было еще синхронизировать ее с Community Builder

3. Пришлось перенести таблицы _categories / _messages / _messeges_text и _topics

на _topics  openoffice стал мне делать подставу и не сохранять CSV должным образом.

Короче, неправильно количество полей в строке 1 меня изрядно задолбало.

Открыл текстовым редактором, а там все значения без двойных кавычек.

Пришлось выкручиваться, иногда такое бывает.

Чтож, в текстовом редакторе заменяем:

0. удляем все " кавычки

1.  потом ; на ";"

Теперь надо каждую строку открыть двойной скобкой и закрыть двойной скобкой.

В текстовом редакторе часто не срабатывают регулярные выражения и я пользуюсь Texkit

2. (.*?)\n   на   "$1   (ставим кавычки в начале строки  (последнюю строчку ручками дописываем)

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО надо убрать все лишние переводы строк в сообщениях. Лучше это сделать еще в самом CSV с помощью той же функции замены переводов строк (\n)

3. (.*?)\r на $1" (ставим кавычки в конце строк)

 

В итоге подчищаем все "неровности перевода" в CSV а потом в текстовом редакторе, я использую Notepad++ подставляем кавычки.

 4. блин, еще не хватило в конце строк закрывающей - ;

 

ВАЖНО, если бы я заметил эту дурацкую точку с запятой. Я бы только ее мог добавить и при импорте в SQL - что? наверно мог бы убрать обрамление в кавычки на пустоту.

 

Дальше пошли ошибки, но вычисляемые и исправляемые локально. Так или иначе всегда вылезают лишние запятые, кавычки и все такое. Хорошо если ошибка строчек на 500... а если чаще до времени уйдет больше :)

 

 

Ох, поехали дальше.

Добавляем категории из старого форума и меняем в БД их ID на старые.

Прописываем кол-во постов и ответов для каждого раздела в таблице _categories поля  _numTopics и _numPosts , а также последний пот в last_topic_id

 

Итак, теория подтвердилась. При импорте МОЖНО убрать " двойные кавычки и все импртировать.

 

На этом не закончились мои мучения. Надо править таблицы. Я неправильно данные перенес в _topics и _messages

 

Продолжение.

В таблице _messages надо обязательно проставить номер топика для сообщения

В таблице _topics проставить первый пост Id и последний пост id

технолоигя для себя...

берем таблицу _test в phpmyadmin сортируем по названию топика

и поехали в таблице messages попорядку проставлять дочерние посты.

Не забыть проставить категории в таблице _topics - там неправльно!

Добавить комментарий

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ? НАМ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!


Комментарии  

#1 Алекс Крокс 09.04.2014 23:10
Очень подробно и содержательно. Более детальной инструкции и пожелать то сложно. Все расписано очень грамотно, даже для человека не особо сведущего в програмировании ,будет несложно повторить все действия.
Цитировать

787821